02.12
Mon
18-02-12-08.jpg

朝の外気温は、氷点下13度!

気温はさほどではないのですが、猛烈な寒風が吹き付けています

18-02-12-07.jpg

飯盛山がまた白くなりました。

18-02-12-09.jpg

午後になって猛烈な八つ颪が容赦無く吹き付けて、
道に残った雪もカチカチに凍ってきました

18-02-12-06.jpg

雪上のヤマアジサイ

18-02-12-01.jpg

ドライフラワーが凍っています・・・

18-02-12-02.jpg

夕陽の当たるウバユリの花柄・・・

18-02-12-03.jpg

今日は出かけずに別荘地内で夕方散歩です。
並んで歩くのが嬉しくって、耳がペタンと寝ている〜〜

18-02-12-04.jpg

遅れるとちゃんと待ってくれます〜♪

18-02-12-10.jpg

めいちゃんの匂い嗅ぎに付き合っていると凍えそうなので、
ちょっと一足お先に・・・

18-02-12-11.jpg

ご近所さんのカマクラです。
ちゃんとストーブが入っているのがスゴイ!
寒さをめいっぱい楽しんでますね〜

18-02-12a-1.jpg 18-02-12a-3.jpg

さて、朝のニンジンりんごジュースの搾りかす活用、その3です。
(左が焼く前、右が焼きあがり・・・同じに見える・・・)

全粒粉150g、アーモンドプードル50g、ニンジンリンゴ搾りかす250gの割合。
粉の割合がまだ少ないので、次回は粉と搾りかすの分量を同量にしてみます〜

今回はレーズンを増やして、プルーンも大粒5粒を入れました。
ナッツもいれると良さそう〜

18-02-12a-2.jpg 18-02-12a-4.jpg

今日もワイルドハニーを少しだけ付けて美味しくいただきました。
飲み物は、毎日飲んでいる葛煉りです。
今日は、豆乳と麹が生きているお味噌の葛煉り。これ、良さそう〜続けます♪

マフィンを焼いている間にちょこっと煮たのはヒジキの五目煮。
大豆、しいたけ、油揚げ、こんにゃく、ヒジキの5品。
ニンジンは朝5本も使っているので省略です。

ヒジキは大人買いして毎日のように食べているのですが
今のところ毎日おいしくいただいてます




⇩いつもポチっと応援ありがとうございます。

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 八ヶ岳情報へ にほんブログ村 ハンドメイドブログ 糸紡ぎへ
関連記事

comment 0 trackback 0
トラックバックURL
http://rikabeans.blog41.fc2.com/tb.php/2679-e5b766a9
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top