09.27
Wed
17-09-27-1.jpg

一人お昼の平日・・・・
やっぱり作ってしまうのは、簡単スコーンです。

山栗が弾け始めたので、在庫もせっせと食べます〜

17-09-27-3.jpg

2倍量で作ったので、角型16個。

これは2013年製の山栗ラム漬けの最後のひと瓶でした。
山栗の豊作は隔年なので、2013年の次は2015年製がまだたっぷりあります。

ラム酒に漬けてあるので4年経っても味が馴染んでしっとり柔らかく
むしろ美味しくなってきた感あり!!

17-09-27-4.jpg

お昼に3切れ。
ルバーブジャムをたっぷりつけます〜♡

17-09-27-5.jpg

お茶は、Pukka(パッカ)のLoveです〜💖

17-09-27-6.jpg

ふと、気づくと脇で控えるかたあり。
目が真剣。

17-09-27-7.jpg

時間かかりそう〜〜っと判断して・・・・

17-09-27-8.jpg

待てば海路の日和あり・・・

17-09-27-2.jpg

夏の間に、紅ショウガをたくさん食べてしまったので、
また追加で作ります。

10年以上保存できると聞いていたのですが数ヶ月で食べきってしまいそうです。
いや、本当に自家製は美味しい(自画自賛)



⇩いつもポチっと応援ありがとうございます。

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 八ヶ岳情報へ にほんブログ村 ハンドメイドブログ 糸紡ぎへ
関連記事

comment 0 trackback 0
トラックバックURL
http://rikabeans.blog41.fc2.com/tb.php/2541-74f58b38
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top