10.15
Sat
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昨日からインターネット接続がおかしい(ノ_-;)
断続的につながったり切れたりの繰り返しで、
仕事になりません・・・

パソコンが壊れたとなると今その出費は痛いし(ノ_-。)
いろいろ原因究明した結果、LANケーブルに問題あり、と見て
今朝一番で買いに走りました。

その帰路、パノラマ市場にも立ち寄ってから
東沢大橋にさしかかりました。
山々の錦はここ数日で一層濃さを増したようです。

霧に包まれた山の紅葉は幻想的でした。



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東沢大橋から下手の眺めです。
錦とはよく言ったものです。

この微妙なグラデーションは何にも例えようのない
美しさです。

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東沢大橋から上手方向の眺めです。
紅葉の見頃はあと一週間程度でしょうか?
日々深まる秋を実感できます。

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いつもは閑散としている東沢大橋の駐車場がほぼ満車で
人が溢れていました。
大型観光バスも2台も入ってきました。

川俣川渓谷の流れも遥か下方に見えて、
目も眩むような絶景です。

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大きな山栗の木の下に落ちていた栗。

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諭吉くんという白馬のお散歩にも出会いました。

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木々の錦を堪能して帰宅。
LANケーブルを繋いでようやく仕事を再開しました。

夕食は大柴さんちの新鮮野菜、今年最後の坊ちゃんカボチャで
肉詰めを作ることにしました。

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蓋をあけるのにちょっと力が入りましたが、
中綿と種をスプーンで取り出す作業はなかなか楽しいです~

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ひき肉をネギのみじん切りと良く脂が出るまでいためて、
そこへ、舞茸と椎茸の細切れを入れ、
最後に大根葉の塩揉み(これも大柴さんち)をたくさん入れ、
(ひき肉が少ないので嵩増し)
片栗粉をまぶして、完了。

ちょっと足らない感じですがすべて詰めたところ。

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そうだ、皮も少しピーラーで取っておこう・・・
(行き当たりばったり)
始めに縦方向に剥いた方がきれいでした(;^_^

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蒸篭で30分!蒸し上がりました。
中の餡はすでに火が通っているので
カボチャさえ柔らかくなれば完成です(^-^)

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すでに片側はきれいに割れています。

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お箸で切れる程、柔らかい。

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一人で四分の一をペロリ。

大柴さんちの坊ちゃんカボチャは、素材そのものに
濃厚な味があるので、蒸すだけで十分美味しいです。

餡は心持ち濃いめの味付けなので絡ませていただくと
丁度良い塩梅でした。

肉の量を多くするとハンバーグみたいになってしまいそうですが
これは好みでしょう・・・

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ご飯の方は、煮付けにした残りの丸イカが4杯残っていたので
これで炊き込みご飯にしました。

味付けはあくまでも薄く。

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炊きあがり!
わ~い、イカが一杯。

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ご飯はほんのりピンク色。
おダシはイカからしっかり出て香り高い!

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あとをひく美味しさでお替わり(^o^)/
刻み海苔も好相性でした。
ご馳走さまでした~~


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